Вновь в Петербурге потеплело

Виргатус
***
Вновь в Петербурге потеплело.
Такая выдалась Зима.
Скворец присел на ветку ели,
Поет кому-то, вот дела!

Февраль! Исчезли все морозы.
Снег талый, лужи, даже грязь.
Забыла к нам метель дорогу...
Как дальше жить? пойди узнай.

Синицы маются без дела,
Им не привычно и тепло.
Снежинки, в хороводе белом,
Упали в лужи и на дно.

Куда спешит Весна? не знаю...
Устала бить в окно капель...
За что такое наказание?
Нет холодов и спать не лень...)