Жизнь планеты

Юрий Скляр
Жизнь планеты протекает
Во вселенских берегах.
В замысел творца вникая,
Мы стоим на двух ногах.
Но уж два тысячелетья
Катимся неспешно вниз,
Неудачи, огорченья
Валим на судьбы каприз.
Но судьба, хоть и злодейка,
В наших бедах ни при чем.
От рождения Христова
Мы лопочем ни о чем.
Заболтали, исказили,
Оболгали, извратили,
Разорвали на куски
То, что целым с роду было,
Кукловодам не с руки.
И дальше история
Потекла как фантасмагория.
Трудно верить, что планетой
Управляют в кабинетах
Два десятка стариков,
Одевателей оков
На умы и на стремленья,
На людей предназначенья.
В это, правда, трудно верить,
Но зато легко проверить
Тем, кто лет на пятьдесят
Может взором все объять.
Взору предстает картина,
Лучше бы прошел я мимо:
Обожравшиеся нелюди
Со своей многонациональной челядью
Присосались к людям и народам
Через трубы фабрик и заводов,
Через банковские проценты,
Акции, ваучеры, дивиденды.
Оторвать этих тварей можно,
Хотя это будет очень сложно.
Но главное – поднять сознание
От гамбургеров поедания,
От ежедневных забот,
От развлечений и праздничных хлопот,
От ящика зомбировочного
И от зала тренировочного.
Тогда мы сможем понимать,
Видеть, мыслить, различать.
Люди поймут, что они в одной лодке
И доверятся разуму, а не водке.
В замысел Творца вникнут,
И вся мразь сразу сникнет.

05.07.2011