Старым записным книжкам

Мила Суворина
***
Чего только в стареньких книжечках нет:
Забытые лица из крошева лет,
Успехов, ошибок груженый корвет,
Затертый до дыр драгоценный конверт,
Укрывший от сглаза не гаснущий свет
Наивных мечтаний, давнишний  обет...

Минуты, как промельк несущихся крыл,
Исчезли за далью, их шорох застыл.
Досадливо память из пут и тенёт
Забытых подробностей суть достаёт.
И тут начинает в притихшем дому
Плохое с хорошим  борьбу - кутерьму.

Потери взимают печальную дань,
Судьбы тяжелеет и злобствует длань...            
Но радость порою прорвется тайком -
Ручьем из - под снега, рекой, гейзерком...
Бумага нежная, конечно не гранит,
Но многое из прошлого хранит.

2014