Сдаю Пегаса напрокат

Елена Керчанка -Наеле Кап
Сдаю Пегаса напрокат:
Не переносит бранной речи;
Ретив, как – ТУ-160;
В порядке слух и даже печень;

Вынослив. Только вот беда,
Когда несется на вершину
Плюет на всё и всех он так -
Что не плевок, то пять кувшинов.

В инструкции пометка есть:
«Всегда лови попутный ветер!»
Иначе, вам - хлопот не счесть,
А мне – пред вами быть в ответе.

И не забудьте! Мой Пегас
Взращен на чистом вдохновеньи,
Поэтому,  хотя бы раз,
Читайте вслух стихотворенье.

Тогда он два своих крыла
Расправит так, что удивитесь...
Где крылья? – спрОсите - В горбах!
Не пожалеете, берите!


          для фото-блиц http://www.stihi.ru/2014/02/15/10579