анализ света

Марина Ушенина
возможно, это не лучший метод -
анализ света сквозь темноту.
так сгустки солнца стекают летом
по венам штор на пол в ту
комнату, где ты видна сквозь тюль одна,
однее только вход, лишенный дверцы,
и вся в морщинах рама без окна.
окно было разбито в месте сердца,
потом было забито - темнота.
потом было забыто в старой кладке.
потом возникли контуры окна
в другой кирпичной крашеной укладке.
почти что вечер. твой блокнот открыт
как белые ладони нежной девы.
и думаешь: "да, мой февраль изрыт,
в него стреляли то снега, то нервы.
да, мой февраль уснул под шапкой дома,
отстроенного на руинах лазарета.
но все, что покидает нас, по новому
пути приходит в платье цвета света.
да, комната стала темней и как-будто суше,
да, комната стала слегка в груди тесна.
и да, этот метод - возможно, не самый лучший,
но он помогает тебе войти, весна".