На... Вперемешкуавтора Энн Ка

Гоша Казачок
Энн Ка написала:

 Я читала Бродского
 Вперемешку с Брэдбери,
 Думала о Вронском,
 И об алой Мэри...
-
 Мне хотелось с Пушкиным,
 Прогуляться к Бунину,
 Завернуть и к Плюшкину,
 И поспорить с Рюминым.
-
 Книжка под подушкой,
 Там Дантэ с Портосом,
 И дымит душной
 Шерлок папиросой.
-----------------------
Прикольно...
 Захотелось чуть передразнить эту  весёлую милую Энн Ка:

 "Я читала Бродского..."
 Слушала Высоцкого
 Думала о скифах -
 Заблудилась в рифмах
.
 Что я ни читала
 Мне всё было мало...
 До того уж дочиталась
 Что, наверно, показалось:
..
То гуляю с Пушкиным
То торгуюсь с Плюшкиным
А целует меня  Вронский
Под сакурой японской
...
 Шерлок вместо  трубки
 Курит самокрутки
 Ах, простите, папиросы -
 Трубку он в чулан забросил
....
 Ватсону стакан отмерил
 Угостил Кровавой Мэри*
 Третьим был у них Портос
 Сок томатный он принёс

 Я скажу заранее:
 С тёплою компанией -
 Песни пела до утра
 И плясала...  гопака!

 *Кровавая(Алая) Мэри – коктейль из водки и томатного сока.
Весьма рекомендую - уже я.