Несвоевременность

Тата Павлова
Полночный город тишиной объят.
Мерцают окна редкими огнями.
Асфальтом раздроблен неверный свет
Под мокрыми,слепыми фонарями.

Осенний дождь. Понятно все без слов.
В нём мы с тобой. Судьбы вердикт суров.
Прости меня, друг мой, что не сбылось —
Моей любви угасшая планета
Не в силах озарять собой миры —
Лишь слабо брезжит отраженным светом.

И безучастен ход мгновений в вечность,
Что времени реку несет неумолимо.
Я ощущаю холод в своем сердце -
Быть может, от боязни быть любимой?

Когда же прекратится этот дождь?
А...Пусть идет...
Все к лучшему, возможно.
Он смоет всех пустых иллюзий ложь,
И сквозь него
Реальность подкрадется осторожно.

Мне тоже больно — тем, что не могу
Я сохранить изменчивое счастье.
Со временем нам станет все равно.
Ну а пока — и на душе ненастье.

Осенний дождь. Он так навязчиво-упорен.
Пусть будет дождь. Ты лето не зови.
Осенний дождь. Пронзительно с ним схожа.
Твоей несвоевременность любви...