Поляк Яцек из Лондона

Саша Морской
Тем августом наша весёлая компания (мы с женой да старший сын с подругой)
оттягивались по полной на Южном Крите. С его удивительно прозрачным Ливийским морем.
И вот, как-то раз у скал пляжа МАрмара (который на выходе из ущелья АрАдена)
увидел я под водой ещё одного явно фридайвера, который спокойно и уверенно
плыл в ластах у самого дна (на глубине метров 12-14) почти с минуту.
А потом, заметив нас (в явно понятных ему ластах), он к нам подплыл.

Так мы познакомились с поляком Яцеком из Лондона.

А когда он увидел, как ныряю я, то сразу попросил постраховать его,
т.к. хочет установить личный рекорд -- нырнуть на 20 метров.
Это ему удалось уже на следующий день в Лутро, где он нырнул даже на 21 метр.

Мы все тут же прямо в море поздравили его и искренне за него порадовались.
А сын сразу принялся выяснять, где и как именно Яцек тренируется в Лондоне.
И обсуждали они это вдвоём все минут 15, пока мы все впятером неторопливо плыли обратно на пляж.

Но больше всего радовалась за Яцека его симпатичная жена Маришка.
Которая ждала его на пляже. И очень благодарила всех нас.
Что Яцек был не один и она за него в этот раз не беспокоилась.

Август 2011 Греция