Зимний вечер

Лидия Соколова 2
В закоулках памяти прячу кадры детства –
Эпизодов маленьких скромное наследство…

Приставная лесенка – гладкие дощечки.
Я по этой лесенке заберусь на печку.

Замелькают шустрые голенькие пятки.
Одеяло ватное – пестрые заплатки.

Молодая мама мне протянет руки.
Вечерами зимними мы не знаем скуки.

И светло и радостно мамочка смеется.
Осторожно мышка в уголке скребется.

Постучу по стенке – напугаю мышку:
Не мешай читать нам сказочную книжку.

В полумраке теплом, как журчанье, – голос.
Мне щекочет щёку мягкий мамин волос.

Напевает грустно  вьюга за окошком.
По сугробам завтра побежим с Сережкой…

От грибов сушёных лесом пахнет вкусно…
Безмятежно детство спит на печке русской.