Могилка

Костик Безнамордников
Заброшенный сад, словно сказочный лес,
В январский простуженный вечер,
Опутанный тайнами, полный чудес,
Манит, зазывает на встречу.

Величия вечного чёрный гранит
Раскрасили блёстками звёзды.
Покой и молчание месяц хранит,
Родившийся в небе морозном.

Кристальным покровом зимы чистоты
Земные укутаны краски,
Присыпаны снегом деревья, кусты
С нежнейшею белою лаской...

Души невеликой пристанище, скит-
У тихой садовой дорожки
Котище любимый под яблоней спит,
Сыскавши последнюю лёжку...