Только памятью и жив человек

Анатолий Цепин
Вот и минуло уже пятьдесят,
Как от школьных мы шагнули ворот,
Но по-прежнему дожди моросят,
И снега приходят к нам каждый год.

А весною зацветает сирень,
Как когда-то в молодые года,
И светилу подниматься не лень,
И нырять за окоем, как тогда.

Мы не молоды уже, господа,
Но по-прежнему сердца горячи.
Лет, ушедших навсегда, череда
Не пропала в непроглядной ночи,

Сохранила в наших душах тепло,
Жизнелюбие и радость пути,
И, признаюсь честно, нам повезло
До такого юбилея дойти.

Многих  нет уже – ушли навсегда,
В нашей памяти оставшись навек.
Будем длить их молодые года –
Только памятью и жив человек!