Сегодня мчалась по привычке...

Наталья Асеева
Сегодня мчалась по привычке
В своем дорогостоящем авто,
Из леса в городок столичный,
Помельче  город, не сравнить с Москвой…

И глядя на деревья, слушала я птичек,
Вдыхая воздух  чрез открытое окно…
И красота вся мимо быстро проплывала,
Покрытая какой-то серою болезненной  тоской.

А я все ближе к пробке приближалась…
Охваченная бурною нетерпеливою  толпой,
Я лес и птичек вспоминала,
Въезжая в город суетной…