Почему же в жизни так бывает

Алёна Соболенко
Почему же в жизни так бывает-
Странно и порой несправедливо...
Любим тех, кто ноги вытирает,
Кто плюет, вставляет нож нам в спину.
Кто иголки нам втыкает в кожу,
Сердце беспощадно рвет на части.
Кто предать, забить, унизить может,
Ощущая сладкий привкус власти.
Мы глупы. Обид не замечаем.
Слепо поклоняемся пороку.
И в ночной глуши- тиши страдаем, 
Ничего не служит нам уроком.
Головой прекрасно понимаем.
Только сердцу, жалко, не прикажешь.
И себя на муки обрекаем, 
Чувства наши вновь по стеночке размажут.
Но однажды поменяемся местами...
Я- палач. Ты- умирающая жертва.
И теперь уж я играюсь чувствами- словами.
Ты же молишь о скорейшей смерти.