Вот так сон!

Александр Вихор
Плыли пО небу киты
Широко разинув рты
А за ними следом
Внук плыл вместе с дедом.

И кричали:"Эй, киты!
Поскорей закройте рты
А не то случайно вдруг
Солнца Вы съедите круг.

Потемнели вдруг киты
И с небесной высоты
Пролились водичкой вниз
Как нарочно на карниз.

И своим противным стуком
Разбудили деда с внуком
Да к тому же сон прервали
Долетать во сне не дали!