В поисках любви...

Роман Ишков
Прекрасных девушек отнюдь немало,
Но трудно разглядеть отличия в толпе.
Искать любовь моя натура подустала
В высокой и чувствительной волне.

Как много времени терял впустую,
Стараясь отыскать свою из остальных.
Хотел увидеть свет, что счастье всем дарует,
Но замечал лишь тени, отстающие от них.

Смотрел насквозь, родного в них не замечая,
И вовсе обнадеживал себя.
Пожалуй, с горя выпью кофе или чая,
Чтоб не сломила до конца печальная стезя.

И в горьком состоянии обычном
Все чаще с упованием пребываю,
Чтоб чувства отыскать свои с поличным,
Но Богу лишь известно, где "Инь" мой бребывает.

Возможно, в чаще поисков отважных,
Забыв о главном, слишком далеко забрел.
А девушка любимая бесстрашно
Все ждет вниманья ароматных смол.

Ну где то рядом, метров десять,
По жизни с ней идем вслепую.
И это ощущенье просто бесит,
А бызысходность смело на лице бликует.

Бесспорно прав, мне стоит обернуться,
Чтоб не терзало состояние демагогии.
Нет сил, мне душно, хочется проснуться
И вынуть сердце из пустыни крематория.

Уверен, что на счет уже идут минуты,
И в мыслях параллель пересекается.
Но следует сознанье абстрагировать от смуты,
Когда оно от жизни отрекается.

Оставлю позади печальные мгновенья
И все же разгляжу в толпе любимый мне фантом,
И с этого момента до глубокого старения
Оставлю в сердце для нее уютный дом...