Сонет

Валерий Аламартин
как жаль что тем чем все ничто
так протекло не обозначась
минутой где из нас никто
не предложил свои задачи
и здесь где только за окном
соседствует пространство
перетекая в лица дом
в рутину постоянства
я думаю себя другим
без слов и зим
не важно голос твой звучит
и слух тревожно
на выдохе  ночи
находит — жизнь возможна.