Чёрт

Василий Шмель
Предисловие:
Ночь, гроза, пьяный афганец
замечает странные звуки в сенях.

- Что тебе надо? Уйди, я не верю!
Это не ты, - это просто виденье...
Кто там скрипит половицей за дверью?
Кто в моём доме, на мой день рожденья?

Что ты молчишь, отзовись если слышишь?
Я не шучу, застрелю и не дрогну.
Ты постоянно в затылок мне дышишь...
Мне всё равно, я с Афгана всё помню...

Если не выйдешь, я знаю что делать!
Лучше уйди и не рви мою душу!
Я не шучу, мне уже надоело!
Что мне терять? Я и так уже с клюшкой...

Дверь распахнулась, и замерло сердце.
Молния! Выстрел! И всё растворилось...

- Двадцать два чёрта, на этом же месте...
Господи, что ты, война, натворила... 

17.02.14.