Не зря, славяне...

Алла Костенко 2
Не зря, славяне, мы гордились 
Своей духовностью, умом,
И тем, как предки храбро бились,
Отчизну защищая, дом.
Зачем же планку опустили:
Безнравственность царит во всём,
Хвастливо даже заявили,
Что водку мы, как воду пьём!

И чeм гордиться мы решили:
"Успехом" деградации?
Мы этим только рассмешили!
Враги нам шлют овации:
Их радует, что с каждым днём
К упадку нравов мы идём,
Пропив величие своё,
С моралью, чуждой нам, живём.