Сухое слово

Светлана Дубинина
Купают слёзы мой доверчивый наив,
  И падает к ногам твоё СУХОЕ СЛОВО,
     Любя растрёпанно, безжалостно, виновно...
        Потом - летит и, чьи-то души раня, стонет

Под очень модный грустно-сладостный мотив,
   А позже, к вечеру, становится лиловым -
       Как будто пьёт прованско-чёрное вино... но
          ОНО, набухшее, в нём очень быстро тонет.