Тоска и боль на сердце

Чингиз Омаров
О как мне ненавистна, та боль,
что сердце треплет
С каким бы наслаждением забыл бы...
но не в силах
Забыть я боль потери
Игру любовных ласок
И голос ее нежный
И взгляд пьянящий разум.

Тоска и боль на сердце
Душа полна страданий
И жизнь темна и мрачна и нету в ней просвета
и той звезды в ней нету,
что жизнь мне освещала
и солнцем в ней сияло
и радовало сердце.

Ушла она как солнце
за горизонт уходит
Ушла не попрощавшись
как будто завтра всходит
А ночь один я встретил
и в ней хожу по ныне
и глаз не отрываю
от горизонта линии.