Мотылек

Александра Берникова
Скажи мне, расскажи, мотылек прелестный,
Что влечет тебя в объятья пламени?
Иллюзия, восторг…или опыт неизвестный?
Жажда счастья или знания
Так беспощадна и всевластна?
Какой химерой в этот миг ты одурманен?
Что за порыв – ради чего-то иль напрасно
Заворожил тебя, а взор твой затуманил?

Знаю, ничего ты мне не скажешь…
Только крылышком взмахнешь!
И беспечно упорхнешь
К неизведанному, призрачному счастью.