О, сколько их, несыгранных ролей...

Марина Шейнина
О, сколько их...
Несыгранных ролей...
Не получивших оскара актеров...
Заученных по памяти речей...
Шаблонных слов талантливых жонглеров....
Кто на коленях полз...
Кто на спине...
Кто пальцами цеплялся за перила...
Кто счастье славы испытал в вине,
Когда удача призрачно манила...
О, сколько их...
Спустившихся на дно...
Разбившихся о скалы непризнанья...
Немого черно-белого кино...
Ушедших за границу пониманья...
Их имена давно не на слуху...
Их скозняком
Давно смело со сцены
В туда, где гордо мелят чепуху...
Где пустота проникла даже в  вены...
О, сколько их....
Не сыгранных ролей....
Не созданных талантами картин...
Душой богатых голых королей
В кривом пространстве  красочных витрин.......