На пероне

Сергей Васильев Хан
Смотрю на полустаночек березки в ряд стоят,
С горы детишки в саночках скатиться наровят.
Старушка чуть согнувшись у лавочки стоит,
Как будто не проснулась. Вернее будто спит.

А рядом собачонка вертится, как юла
И мелкая девчонка горланит: Ла, Ла,Ла.
И вот очнулась бабка девчонку обняла,
И встала с нею рядышком, запела:Ла,Ла,Ла.

Трясущейся рукой коробку подняла,
Ей нет давно покоя, вот и поет: Ла, Ла.
За песню ей и внучке поесть дадут порой,
Отломиться и Жучке, и все пойдут домой.

А завтра снова трио выйдет на перрон
И бабка встанет криво уставившись в вагон.
И снова все услышат, что плохи их дела,
А трио снегом дышит пропев: Гав,Гав, Ла, Ла.

13 апреля 2012 год. Перрон Сергиев Пассад.