Берёт вираж послушный самолет

Атлантик
Берёт вираж послушный самолет,
Нащупав на земле полоску света,
И белой бабочкой, парящей на ветру,
Пархает от заката до рассвета.

Нью-Йорк, Майями, голубые острова,
Звенящий дождь на побережье Рио,
На языках все перепутаны слова,
Не отличая дней от ночи, но счастливый.

Мой самолет рисует след карандашом,
По виртуальной вечной линии эмоций,
Февраль проходит серебристым сном,
А утром спать, когда восходит солнце...