Экспромт - 8

Сергей Торопкин
 
Откровение сказки не нуждается в ласке.
В атрибутике веры, в изваянии меры
Сны возносят к закату,
В плоскость струйному скату,
Где порхают игрушки на зелёной опушке,
Где печалятся звери о волшебнице Элли,
Где на жёлтой дороге
Плачут львы от тревоги...