О чём это я?

Автограф Шанс
Закройте окна, ибо кличут слушать!
А мозг не примет то, что могут слышать уши.
Ведь мыслей носится полно - несоответных,
натуре поперёк и "несомненно" вредных!

Менять нутро, признав хоть что-то верным -
убить себя, которого считал бесценным.
Так лучше логику держать ущербной,
и ей не следовать, оставить ум пещерным.

Ведь истиной привлечь кого-то - тщетно,
так как она мешает всем  заметно
при том людском сейчас менталитете,
который терпит бедных на планете.

А потому все мнения есть - враки,
но люди, защищая их, готовы к драке.
Без боли
многие на белом свете
не смыслу преданы, но преданы монете.

Война вдруг объявляется «весною».
Политики себе привили паранойю
и мнятся им враждебностью режимы,
когда живут по правилам не их и… живы(!).

Друг друга, вроде как, не понимаем,
противника ничуть не уважаем,
вопросы не решаем - угрожаем,
как «человеки» постепенно исчезаем.

Всё больше чувства блекнут, мысли - дуры
Все интересы заменяются купюрой.
Всё больше здравый смысл теряет Бога,
при лоске всём
вся жизнь
всё более убога!
11.