Н. Бондарев Картинки

Литмастерская Челябинск
                ДЗ ЛМ

Шаги по ночной улице,
Пропитанные осторожностью.
Темнота, как маска на лицах,
И определить невозможно,

Кто шагает навстречу,
Кто спешит за спиной.
Кто догоняет, зачем?
Страх длинноногий мой…
*********

Длинные подводные растения –
Визуализация неслышного вальса.
Утонул композитор-гений,
Но, видно, не насочинялся…
********

Взгляд в мутное зеркало,
Как взгляд в мутное прошлое.
В сумерках мути померкло
Всё светлое, всё хорошее…

Прежде, чем «быть и не быть», 
решить бы – 
мыть иль не мыть!