Рыжие волосы падают нежно на плечи...

В.Евсеев
Рыжие волосы падают нежно на плечи,
              взгляд сквозь прищур, и в улыбку сложились уста,
жемчуг зубов поражает сильнее картечи –
                разум противиться искусу просто устал...

Платье свободно, но форм не скрывает от глаза,
                мысль дорисует всё то, что не зрит ныне глаз,
облик такой как подобие трубного гласа,
                что мужиков собирает на бой как приказ...

Тонкие пальцы и длинные ноги здесь видим,
                что так волнуют обычно мужские сердца,
взгляд свой нескромный отводим, смущаясь для вида,
                к ним возвращаемся мысленно вновь без конца...

Платье мгновенно спадает пред мысленным взором,
                что, не стесняясь, по телу скользит сверху вниз –
всё разглядев, почему себя чувствуешь вором? –
                это всего лишь обычный невинный каприз.

Впрочем, всегда есть какой-то предел совершенству –
                сразу заметит большой недостаток любой,
что любования вмиг нарушает блаженство –
                женщина пишет стихи и к тому ж про любовь...

15.02.2014

Наташе Корецкой на фото в http://www.stihi.ru/2014/02/13/309