Сегодня гладила коня

Галина Шардакова
Сегодня гладила коня
По потной, мокрой от мороза коже,
А он облизывал меня -
Он всех так лижет -
Ну и что же?
Ведь я ему уж не чужая,
Я три минуты
Как кормлю его морковкой,
И он придумал,
Что давно-давно меня прекрасно знает,
И лижет, и покусывает мне плечо.
Приятно мне, и совершенно не неловко,
А конь всё чувствует, всё знает,
Его же вырастила дочь моя,
А я - её,
Вот потому, наверное, - родная.