Снежок

Всеволод Самсонов
               

Ты снежок февральский  на катке слепила.
И сама его мне принесла, с улыбкой подарила.
Я не выбросил его ни  в урну, ни в корзинку,
А вкатил  его  легонько,  дома в морозилку…

Пусть лежит себе снежок воспоминаний -
О тех днях  прелестных   и о днях мечтаний…       
Как его  достану, он смеется надо мною
И от смеха  всё худеет и худеет  понемногу …               

Этим летом выкачу  его и положу в твою ладошку.
Прошепчу тебе на ушко:- Помнишь,  про снежок немножко?
Помнишь тот февраль, бульвар, каток, гирлянды,
Колизей, коньки,снежок и раздевалку?

Ты посмотришь мне в глаза и  скажешь:- Помню! Как же!?
Ты тогда вдруг замолчал и посмотрел в глаза мои так странно  дважды…               
Что мне думать было про тебя,  скажи на милость?
Только  в это лето  ты сказал, что  любишь  меня,  милый…

Вот они - причуды, каламбуры!
Ох,  уж эти женские тонкие натуры!
Это ж не простой снежок, а -  «валентинка»!
Как  задумано - уму непостижимо!               

Вот причуды Чистопрудного  снежка,
Выпускать на волю, право, нам его пора!
***