Разлучнице

Александра Самойленко 2
Мне жаль тебя, ведь ты – овца,
Позарилась на льва и возомнила себя львицей,
Сначала не открыла своего лица,
И не журавлем стала ты – синицей.

Как смела ты войти в мой дом,
И чувствовать себя в нем как царица?
Как смела управлять моим ты львом,
Не смелая и глупая девица?

Все! Наигралась! Хватит! Уходи!
Оставь мне льва! Зализывает раны!
Не попадайся на моем пути!
Не ставь в его судьбе свои капканы!

Мой лев хоть и баран с тобой,
Но все же царь зверей!
Ошибки совершают все порой,
Среди зверей, среди людей!