третий столб слева

Александра Рау
Я сижу в тишине биохима
На холодной и жесткой скамье.
Я сижу и болею ангиной,
Выделяя Н2 в кислоте.

Как же скучно писать эти схемы
И мешать Н2О и бутан.
Утешает лишь столб меня слева,
Озаряет тропу всегда там.

Я люблю этот столб, что левее
Всех других на дороге стоит.
Третий столб всех других мне милее,
Каждый вечер он в лабе горит.

Я сижу и решаю задачи
И смотрю на любимый мне столб.
И не зря я сижу,время трачу,
Собирая осколки из колб