На гибель нам даны желанья

Олег Шабинский
                ***
На гибель нам даны желанья?
Объездил сам лихих коней?
Крутой обрыв, внизу страданья –
Бурлит котёл людских страстей.

Сойди с безумной колесницы:
Ликует неба акварель,
Кому поют молитву птицы,
О чём поёт в лугах свирель?

Как счастлив, позабыв свободу,
Подсолнух – солнечная тень...
Одно желанье – ближе к Богу
Лететь, едва задев плетень!
14.04.2013