А я девчонкой всё себя считаю

Елена Тихомирова 4
А я девчонкой всё себя считаю.
Лишь кос и лент давно не заплетаю.
Всё так же в облаках порой витаю,
И хода лет совсем не замечаю.

Мне нравится в мороз скакать вприпрыжку,
Поддеть ехидно скромного парнишку,
Состроить в зеркале себе мартышку,
Запрыгнуть вверх, визжа, увидев мышку.

Конечно, здорово себя считать девчонкой:
Лизать блаженно шоколадную «Алёнку»,
Замазать ссадины кусающей зелёнкой,
И грызть  за корочку батон-плетёнку.

Но рядом повзрослевшие вдруг дети,
И станет грустно мне о пролетевшем лете.
Но грусть упрячу я, как хлам в пакете,
И вновь девчонкой просыпаюсь на рассвете!