Падший Ангел

Елена Тихомирова 4
Как страшно узнать вдруг,
Что не замкнут круг,
Что в жару выпал снег,
Что медленен бег.
И меня это всё
              не радует –
Но ведь и Ангелы
              падают!

Как грустно признаться,
Что надо врагу улыбаться,
Что нужно вставать,
Когда хочется спать.
Но мы ведь
              не в чопорной Англии,
Ведь падают же
              и Ангелы!

Не хочется верить,
Что тот, кому верил,
Совсем он другой,
Чужой, а не твой.
И я  так на него
                похожа,
Но ведь и Ангелы
                падают тоже!

Я не ставлю на кон
Вопрос ребром,
Пусть забуду
Удар  вчерашний.
И мой Ангел
          останется Ангелом,
Даже если
          он падший!

Он себя мог подать
На серебряном блюде,
Он горел, и бывало,
Играл не по правилам.
Но всё прощается
                людям,
Даже то, что
               не прощается Ангелам…