Шахматное

Лауреаты Всм
АПРЕЛЬ АВГУСТА ИЮЛЕВНА - http://www.stihi.ru/avtor/minora1 - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 32" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Спит в обнимку рыжий кот
                с  пешкою,
Я, не в силах сделать ход,
                мешкаю.
Дождь идёт. Я шаг Е2
                делаю.
Но кричит ладья слова
                белая:
«И куда летит твоя
                конница?
Кто в седле в мои края
                гонится?
В небо лестница ведёт
                хитрая -
На ступеньках тонкий лёд.
                Битые
Будут кони и слоны
                чёрные.
Видишь контуры стены
                горные?
Замок там, а в нём король,
                деточка.
На закате выйдет тролль
                в клеточку.
Будет бить твоих коней,
                слоников.
Видишь, в небе сто огней?
                Сонников
Не читала ты, поди,
                милая?
Ну, тогда вперёд ходи.
                С тыла я
Веселясь, ворвусь в их строй
                шахматный
И закончу этот бой
                памятный….»
………………………………………………………………………
Просыпаюсь (как же так!) с книжкою,
С пешкой кот играет как с мышкою!
За окном красавец-клён, радуга.
Я запомню этот сон надолго.
04.10.2013