Надпись на остановке

Елена Тихомирова 4
На дороге – остановка.
Едем молча, в полусне.
Кто-то с цирковой сноровкой
Вывел надпись на стене.

Буквы белые огромны.
Вижу, и уже не сплю.
Выводил их кто-то ровно:
«Лена, я тебя люблю!»

Незнакомец смелый, кто ты?
Не боялся ты проблем.
Позабыв свои заботы,
Ты открыл нам душу всем.

Кто ты, Лена – незнакомка?
Сбылись ли твои мечты?
Ты была ль на остановке?
Видела ли надпись ты?

И в любую непогоду:
Днём ли, ночью, иль в зарю
Буквы светятся народу
«Лена, я тебя люблю!»

И у Лен, что проезжают,
Замирают вдруг сердца.
Надпись эта подтверждает:
Есть любовь! Ей нет конца!

Всем девчонкам, кто в окошко
Смог ту надпись прочитать,
Хочется хоть на немножко
Тоже этой Леной стать.

Ну, а я ведь тоже – Лена,
Надпись в памяти храню.
Так она меня задела:
«Лена, я тебя люблю!»

=================================

Спасибо за милый экспромт Елене Панфиловой 2:

А меня любимый Леной очень редко называл.
Только если уж в обиде на меня в тот час бывал.
В основном "Ленок" звучало. Иль "принцессою своей"
С самых первых встреч начала, до теперь идущих дней...