Ход королевы

Лауреаты Всм
ЕЛЕНА СЕВРЮГИНА 3 - http://www.stihi.ru/avtor/vslava2009 - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 32" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Увы! Ты опять опоздала, Алиса!
Окончена партия – клетки пусты!
Страну Зазеркалья скрывают кулисы,
Под мартовским солнцем уснули коты!

Ты снова не в дамках – обычное дело-
И спишь у камина, где тлеет зола -
За кроликом бегать давно надоело,
На шляпки от Шляпника мода прошла!

Наскучили песни Шалтая-Болтая,
Фламинго давно не играют в крокет –
Искать приключенья – забота пустая!
В реальности грубой волшебников нет!

За окнами дождь до утра веселится,
А рыцарь в седле дожидаться устал...
Ты шепчешь: "Могло же такое присниться!",
И звякает спиц проржавевшая сталь.

Тебе не шестнадцать, и даже не двадцать,
И даже не тридцать (чего там скрывать?)
В стране Зазеркалья не может остаться
Почтенная дама и строгая мать!

На вихре волос твоих огненно-рыжих
Лишь простенький гребень и дамский чепец-
Все мысли теперь о семье и престиже!
Какие там сказки? Всем сказкам конец!

Ты с полок давно позабытого детства
Стереть свою чудо-страну не спеши-
Оставь её лучше дочурке в наследство,
И станет теплей на закате души!

Не ждите Алису – она заболела,
Но дочь её юная скоро придёт,
Возьмёт да и сделает ход Королевы –
Продуманный, хитрый и правильный ход!