Осенний дождь

Елена Тихомирова 4
В осенний день  свой частокол мелодий
Устало в тихий звук октябрь включил.
Ласкает ухо шёпот мокнущих рапсодий.
Послушай, погрусти и помолчи.

На окнах капли сонно застывают,
Сливаясь, тонким ручейком текут,
Ползут коряво вниз, и ничего не знают.
И нас они, конечно, не поймут.

Смывает дождь следы шагов любимых,
Туман съедает запах их хмельной.
В неторопливом ритме серых дней дождливых
Уносит листопад любовь с собой.

В прозябших листьях сонные аллеи.
И нету ни на что уж больше сил.
Но ни о чём в своей я жизни не жалею,
Когда осенний дождик моросит.