Я Лена

Елена Тихомирова 4
Я – Лена!
С рождения дали мне имя!
В нём синее небо,
Ажурная пена
Из облака лёгкого, словно перина.
Ах, вот окунуться бы мне бы!

Я – Лена!
И имя, как утро в оконце.
В нём свежесть сирени
И тайна вербены.
Из скромной ромашки с глазочком из солнца
Пройдёт сквозь меня озаренье.

Я – Лена!
И имя вам светит звездою.
Сияет камин мой,
Горит без полена.
Фонарь, или факел, иль просто маяк мой
И луч от огня он - карминный!

Я – Лена!
Увидишь в любую погоду,
Как просто, как трудно -
Вздымаются вены -
Нести это славное имя сквозь годы,
Чтоб было вокруг не остудно!

Я – Лена!
Мне имя откроет все двери,
И я преклоняю
Пред небом колено.
Молю о терпенье, надежде и вере
И голову тихо склоняю.