Где-то лето

Елена Тихомирова 4
Буйство красок, зелень лета…
Где-то я видала это.
Отдыхает пышно в вазах
Зелень лета, буйство красок!

Шелест листьев – песня лета…
Где-то я слыхала это.
Стрекотанье, свист – всё прелесть!
Песни лета, листьев шелест!

Липа, сено – запах лета…
Где-то я вдыхала это.
Полевых ромашек пена…
Запах лета: липа, сено!

Горсти ягод – вкусы лета…
Всё я пробовала это.
Варится варенье на год.
Вкусы лета – горсти ягод!

Долгожданное, хмельное,
Радостное, заводное…
Вот оно! Совсем не где-то
Скачет вдаль шальное лето.