Я не хочу возвращаться туда

Елена Тихомирова 4
Я так не хочу возвращаться туда,
Где всё изменилось в мелькании лет,
Где всё ещё светит та же звезда,
Только родного, любимого нет.

Где воздух всё тот же, и тот небосклон,
Где тени всё так же ложатся у ног,
И лишь беспощадный природы закон
Остановиться в движенье не смог.

Как страшно явиться в цветущий тот сад,
Где видно беседку со склона горы…
И, вдруг, не увидеть ни яблоней ряд,
И ни беседки из давней поры…

А в милом знакомом сосновом бору,
Где воздух был чист, и смолою пропах,
Где дача виднелась сквозь лес на юру
Рябинник подрос, и завис на стволах.

Я помню мытилку за старым мостом.
Тропинка по склону к речушке вела.
Всё время нещадным накрыло пластом.
Мытилки той нет, и тропа заросла.

А может и домик уж не голубой…
А в поле том многоэтажки стоят…
Но всё же по-прежнему рядом со мной
У солнечных часиков стрелки летят.

Со мною всегда, что ценю и люблю,
Пусть даже сегодня смешно рассказать.
Глаза закрываю, и счастье ловлю:
Туда возвращаюсь, где мне не бывать!

Я помню, что солнце светило сильней,
Я знаю, что время течёт, как вода,
Трава на газонах была зеленей,
Но я не хочу возвращаться туда!