Чтоб не сойти с ума...

Татьяна Симахина Дудалькеева
Как мучают народ!
(... чтоб не сойти с ума...)
Отняли пенсии, пособия, дорожные...
Теперь вот снова слово ДЕВАЛЬВАЦИЯ
Всех нас убило, дико растревожило!

Сегодня я пойду к любому спекулянту,
В любой ларёк... -  Уйду, не солоно хлебавши .
Сегодня в банках - снова демонстрации
И слёз река и стоны, драки!.. И - уставшие...

Как изменился мир!  -  Пожары и убийства.
Убийство в армии солдат  -  молоденьких детей...
Расстрел в горах мальчишек-пограничников...
Расстрел в горах всех наших егерей..

Убили  террористов  тех  - сожгли!
...Сожгли с ребёнком!..  Мать ломает руки!
Два года ходит...  Нет ни  помощи...
Ни разобрался суд... Страна! Что происходит?!

Детей бросают  на мороз... Мамаши!..
Бросаются...  с высоток... Вешаются...
Здесь наркоманов, проституток наших!..
Коррупции такой размах, расцвет!

Пол года  тщательно банкиры  и чиновники
Готовили инфляцию народу.
И барахолку всю (( хозяева )) сожгли
Хозяевам грядущим  во  угоду.

Сожгли безжалостно!.. Оставив пепелища...
Вот вам   земля  -  пузатым !  Не до нищих !

-  А эти...  Кто набрал кредиты...
Пусть оземь бьются головой! -

О, мой народ! Кто правит миром?!
Кто ненавидит так тебя  -  простой народ...

Всю землю подгребли!
Отняли пенсии у женщин и работу!
Так (( сделали ))  капитализм...
За что сажали раньше  -  за барыжество! -
Сейчас в чести!

Сынки  ворюг богатых  - 
Спокойно  -  пьяные, без прав,
Крутыми тачками нас  давят безнаказанно...
Отдал 3 миллиона наворованных...
Отдал и  -  всё! Он  -  прав...

Иль  -  кипятком десятый раз обварят.
Прям на дороге или прям  на тротуаре...
Устроить конкурс кто-то там пытается
На званье лучшего (уж кто, как воспоёт!)
О, город мой! Да, как же разрывается!..
Сердце моё...
========================