Опять господствует зима

Нина Васильевна Зимина 2
Опять господствует зима -
Хозяйка серебристой шали.
Снежком засыпала дома,
По подворотням ветром шарит.

Сияет снежным серебром -
Шаль,нитью сказочной сплетенной.
И злая вьюга за окном
Протяжные разносит стоны.

Воровкою пробралась в дом,
Окутанная вихрем снежным.
И чувства заковала льдом.
Зима,так хочется быть нежной.

На речках и озерах лед
Зеркальным светит отраженьем.
И совершая свой полет,
Зима мелькает,как виденье.
 
Лес снежной бахромой покрыт,
Растерянно пожмет плечами.
Он тайны зимние хранит -
Непостижимое молчанье.

Холодный ветер стережет
Свеченье душ...Схватив в охапку,
Колючим снегом щеки жжет.
Ой,как же холодно и зябко!

...Опять ликует госпожа-
Хозяйка шали серебристой.
И чья-то новая душа
За ней мелькает птицей быстрой...