Найти крючок

Евгений Идр
Найти крючок,
назвать его крючком
и показать,
чтоб не было вопроса,
куда крючок вогнать.
И на крючке,
поддетая за жабры,
какая будет ****ь.

                Вы смотрите на ногти?
                Я на феньки.
                Я по узору ниточной канвы
                определяю лёгкие оттенки
                зелёных глаз,
                мне форма головы
                становится понятней
                и дороже размер ступней…

Небрежностью фактуры
я часто объясняю интерес
к таким рукам.
Слегка теплее солнечного зайца,
с букашками веснушек
или без,
они меня привязывают лучше
и крепче
чем клубочек узелка
на феньке…

                Голая по локоть
                и выше,
                к карнизу угловатого плеча,
                рука живёт,
                вибрирует и дышит
                ворсинками в прозрачных волосках.
                -Что за печаль!
                Я так люблю небрежность.
                И нюансы.

Вы смотрите на ноги?
И на стразы?
На высоту кинжальных каблуков?
Заглатывая видимую сразу
копеечность блесны.
Почувствовав укол,
тупеете от радости укола.
Уколом подтверждая правоту.
И полседьмого…