Старые фотографии

Елена Тихомирова 4
Люблю фотографии старые
Я в толстых альбомах листать,
И снимки руками усталыми
Бережно перебирать.

Люблю я их пожелтевшие,
С поломанными краями.
Как листики облетевшие –
О лете напоминанье.

Глазами живыми лица
Смотрят со снимков сквозь время.
Чтобы с былым слиться,
Остановилось мгновенье.

Странные моды старинные –
Ориентир, подсказка.
Прадедушкины – былинные,
Прабабушкины – просто сказка!

Вот форма у деда с петлицами…
Как же давно это было!
Прошлое белой птицею
В небо, вспорхнув, уплыло…

…Вот лавочка под фонариком.
А папа – юный парнишка,
Мама с воздушным шариком,
А я здесь совсем малышка.

Вот дача деда, завалинка,
И стол накрыт для обеда.
А это – сестрёнка маленькая
У папиного велосипеда…

А это - сестрёнка-крошка,
Тихая мамина ласка,
Игрушка - пищалка-кошка,
И васильки на коляске...

Пусть время расскажет в лицах
О жизни когда-то кипящей.
А я так хочу очутиться
С любимыми в настоящем.

Вы добрые, чёрно-белые,
С душою тёплой, крылатой,
С будущим встретитесь смело,
И унесёте обратно…



На фото я, мама и новорождённая сестрёнка. Фото папы.