Камнеломка

Камирра
Я – по земле – да на своих двоих
Асфальтово-цементною распутицей.
Впередсмотрящий вскрикнул и затих,
Оставив мне судить о том, что сбудется.
О, не сужу!
Так больно прорастать
Настырною ночною камнеломкою
В престольный полдень с нового листа
(Как водится, его случайно скомкаю
И ненароком отпущу летать).
Что взять с меня? кому такая бестолочь?
Я прорасту еще не раз, когда
Ты согласишься камнеломку пестовать.