Кот - травник

Наталия Князева
Кусаю утром спозаранку
Всем вам известный василёк.
Лечить он должен мою ранку,
А вот хозяйка – поперёк.

Не доверяет нашим средствам.
Чуть что, в аптеку, знай, бежит.
А мне расходы не по средствам,
И не хочу котов смешить.

Ведь мы способны свои раны
Успешно издавна лечить.
Порой введём себя в нирвану,
Чтобы недуг свой исключить.

Но часто травы нас спасают.
Они – наш главный санитар.
Коты их летом запасают,
Чтобы сварить зимой отвар.

Хозяйка ж травникам не верит.
Уж сколько раз ей разъяснял!
Не удалось мне разуверить:
Растёт аптечный арсенал.