В сердце боль и отчаянье...

Надежда Дементьева
В сердце боль и отчаянье,
Серой нитью печаль
Соткала незатейливо
Паутинкою шаль.
Беспросветно грядущее.
Я, как путник во мгле,
Счастья, рядом идущего,
Не догнать больше мне.
Разминулись нечаянно
В суете вечной дня,
Бьется сердце отчаянно,
Непрестанно шаля.
То, как птица, замечется,
То к отметке нуля,
То притихнет и съёжится,
О пощаде моля.
Дементьева Надежда ( Руся)