Мы никогда...

Касаткина Татьяна
(из цикла  "А я люблю женатого")



Мы никогда с тобой не съездим на Гоа,
И хоть убейся,  Новый год не встретим вместе,
На лыжах в горы?  Но надежда так мала.
Мне  -  лишь квартирки уголок,  вперёд и с песней!
И это так порою странно сознавать  -
Не искупаться никогда с тобою в море,
Нам морем стала навсегда моя кровать!
И путешествием на северном просторе...

Нам костерок не развести вдвоём в тайге,
Рыбалку вместе не вкусить на тихой речке...
Поход?  Но только в ресторан.  И налегке.
И лишь несбыточность мечты болит в сердечке...
А у желаний  -  нескончаемый шорт-лист,
И список  -  вроде бы вещей простых  -  так длинен!
Ты в обещаньях обольстительно речист,
Когда мне шепчешь,  что на край мы света двинем...

Мне надоели вехи пыли вековой,
Хочу я вырваться из лап своей квартиры!
Ну хоть куда-нибудь возьми меня с собой
Вкусить лесов твоих заманчивую мирру!
И там я  Евой первозданной обернусь,
В руках шальных твоих сольюсь совсем с природой,
Хоть в шалаше,  хоть в поле чистом  -  ну и пусть!
С тобой я женщина!  Я из просторов родом...

                Вот так пишу стихи свои я худо-бедно...
                А ты...  Ты скажешь мне опять  -  "Мечтать не вредно".



2014